L’équipe de Sélections Mondiales des Vins termine les derniers préparatifs en vue de sa 30e édition

Partager sur les réseaux sociaux:

Facebook
Pinterest
LinkedIn
Twitter

À l’aube de sa 30e édition, toute l’équipe de Sélections Mondiales des Vins s’affaire à achever les derniers préparatifs, à ranger les derniers vins reçus à Montréal et à lancer la compétition composée d’une centaine de séances de dégustation qui se tiendront du 12 au 14 octobre prochain à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ).

Cette année :

  • L’édition 2023 mettra en compétition plus de 1560 vins provenant de 26 pays;
  • SMV est toujours le plus grand concours de vins en Amérique du Nord et le concours international ayant la plus grande représentation de vins européens en dehors de l’Europe, avec un total de 1045 vins, représentant 67 % du total des vins inscrits;
  • Au cours des prochains jours, le jury international de l’édition 2023 de SMV prendra la route afin de se diriger vers Montréal et de nous rejoindre au quartier général du concours, à l’Hôtel ITHQ de Montréal;
  • Le jury sera composé de 12 commissions de 5 personnes provenant de 16 pays différents 
    (3 juges étrangers et 2 juges canadiens). Tous respecteront les règles établies par l’OIV et la VINOFED;
  • Le Top 50 de l’édition 2023 sera dévoilé le lundi 16 octobre 2023. Le dévoilement complet des gagnants se fera, quant à lui, le mercredi 18 octobre 2023.


Le concours Sélection Mondiales des Vins tient à remercier tous les producteurs participants à cette édition 2023 et souhaite à tous de très bons résultats au concours !

Plus d'articles

Ce site web utilise des cookies.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur, vous proposer des contenus personnalisés, analyser notre trafic et vous offrir des fonctionnalités de médias sociaux. Les informations sur l’utilisation que nous faisons des cookies sont disponibles dans notre Politique de confidentialité. En cliquant sur « Accepter », vous consentez à l’utilisation de tous les cookies.